Ноябрьск подхватывает эко-тренды

По нарастающей мировой тренд на ответственное потребление перешёл из категории grocery-сумок и reusable-стаканчиков для кофе в масштабную экополитику. Биоразлагаемая упаковка, транспорт с низким уровнем выбросов, экологически чистая еда – человечество берет на себя всю большую ответственность за окружающую среду.

Ноябрьск не остался в стороне – на улицах города можно увидеть эколавочки, которые производит местный предприниматель из переработанного пластика и песка. Подобные лавочки выглядят точь-в-точь как дерево, но не горят, не выгорают и не деформируются. Ноябрьские эколавочки очень практичны и имеют несоизмеримо длительный срок эксплуатации.

На данный момент перед предприятием стоит задача произвести более 300 комплектов эколавочек. В настоящее время производство данной продукции набирает все большую популярность, увеличивая спрос и расширяя границы сбыта. Сидеть на eco-friendly лавочках смогут не только ноябряне – первые поставки уже были осуществлены в Сургут и Казань.

Данное производство является участником программы «Выращивание» реализуемой Корпорацией МСП совместно с органами исполнительной власти. «Выращивание» — это комплекс мер, направленных на стимулирование и развитие субъектов МСП в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков).

Программа позволяет субъектам МСП расширять или модернизировать свое производство, приобретать новое оборудование, получать доступ к финансовым и материальным ресурсам, находить новые источники сбыта своей продукции, становится надежными поставщиками.