19.06.2020 состоялось очередное совещание рабочей группы по оценке социально-экономической ситуации в г. Ноябрьск в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

В ходе совещания особое внимание было уделено оказанию поддержки субъектам МСП в сфере физкультуры и спорта. Так, в период режима повышенной готовности на территории ЯНАО в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики включена деятельность в области спорта (ОКВЭД: 93, 96.04, 86.90.4.). Для данного сегмента бизнеса в округе предусмотрены льготы, отсрочки, а также финансовая поддержка.

Сейчас на территории г. Ноябрьск 8 субъектов МСП осуществляют деятельность в сфере физической культуры и спорта — 5 их них смогли воспользоваться предусмотренными мерами поддержки

Помимо антикризисных мер в Ноябрьске уже 3 год действует компенсация затрат по арендной плате. В 2020 году на субсидию предусмотрено 1,1 млн. руб. В ближайшее время будет объявлен конкурс на компенсацию аренды. Информация о конкурсе будет сообщена дополнительно.

Кроме того, УФКиС готово привлекать бизнес к проведению тренировок и мероприятий на открытых площадках города. Также, крытой спортивной площадкой около 2 школы может пользоваться любой желающий для проведения тренировок.