25 июня 2020 г. состоялась рабочая встреча представителей Администрации г. Ноябрьск с субъектами МСП, осуществляющими деятельность в области физкультуры и спорта

Встреча была посвящена реализуемым антикризисным мерам для бизнеса в условиях пандемии.
Сейчас одной из главных проблем для «спортивного» бизнеса является невозможность полноценно функционировать и, как следствие, невозможность вносить платежи по арендной плате. Для решения данного вопроса субъектам МСП, ведущим деятельность в области физкультуры и спорта, выделяются субсидии, а также оказывается имущественная поддержка в рамках реализации антикризисных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции (физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт относятся к наиболее пострадавшим отраслям экономики).

Предусмотренными мерами поддержки смогли воспользоваться 6 субъектов МСП:
— 4 субъекта МСП получают выплаты в ФНС в размере МРОТ 12 130 рублей;
— 2 субъекта МСП получили компенсацию, предоставляемую Агентством ЯНАО «Мой бизнес», за понесенные расходы 2019 г., в размере 200 тыс. руб.

Остальные субъекты МСП не воспользовались мерами поддержки по ряду причин:
— несоответствие основного ОКВЭДа фактическому виду деятельности;
— наличие задолженности перед ФНС;
— отсутствие расходов за 2019 г., по которым субъект МСП мог бы заявиться в Агентство ЯНАО «Мой бизнес» ввиду полученных из муниципального бюджета субсидий в 2019 г.;
— открытие спортивных объектов было запланировано в марте текущего года.

Альтернативой закрытым помещениям для проведения тренировочных занятий могут стать открытые спортивные площадки города. Кроме того, рассматривается предложение о выводе на подобные площадки инструкторов для проведения спортивных консультаций жителей. Предполагается, что инструкторы будут задействованы на площадках согласно определенному графику.