❗️ «Оборудование для приготовления пищи на открытом огне (мангалы, барбекю и т. п.) следует размещать за пределами здания у наружных стен, выполненных (включая свесы кровли) из материалов группы горючести не ниже Г1 (слабогорючие) или облицованных указанными материалами на расстоянии не менее 3 м от оборудования».

🚒 Об этом говорится в приказе МЧС России, утвердившем изменения в своде правил.
В нем указано, что расстояние от оборудования до ближайших оконных и дверных проемов (за исключением проемов с противопожарным заполнением) должно составлять не менее 3 м. Внутри зданий оборудование для готовки на открытом огне должно быть только на кухне и отделено противопожарными перегородками. Пол, стены и потолки должны быть сооружены также из огнеупорных материалов. Дым должен удаляться вытяжкой с зонтом из негорючих материалов.

🗓 Данные изменения относятся к новым зданиям и вступают в силу 1 декабря 2022 года.

от Admin